Centro de Investigación Agrotopia para la Producción Urbana de Alimentos / van Bergen Kolpa architects + META architectuurbureau

Centro de Investigación Agrotopia para la Producción Urbana de Alimentos / van Bergen Kolpa architects + META architectuurbureau - Fotografía exterior, Fachada
© Filip Dujardin

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  • Equipo De Diseño Van Bergen Kolpa Architects: Jago van Bergen, Evert Kolpa, Rutger Aaftink, Joao Guilherme Viaro, Minyoung Kwon
  • Equipo De Diseño Meta Architectuurbureau: Niklaas Deboutte, Eric Soors, Axel Cayman, Frederik Bogaerts
  • Cliente: Inagro, REO veiling
  • Ingeniería Hortícola: Wageningen University and Research, Greenhouse Horticulture
  • Ingeniería De Invernadero: Smiemans projecten
  • Ingeniería En Construcción: Tractebel
  • Ciudad: Roeselare
  • Pais: Bélgica
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© Filip Dujardin
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Descripción enviada por el equipo del proyecto. El invernadero en la azotea Agrotopia es el centro de investigación más grande de Europa para la producción urbana de alimentos. Con sus fachadas de vidrio facetado, su escalera de entrada monumental y sus funciones apiladas, Agrotopia le da una apariencia arquitectónica llamativa a la horticultura en los techos de la ciudad.

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El edificio innovador es un ejemplo para la futura producción de alimentos en la ciudad, el uso intensivo del espacio, el uso circular de la energía y el agua, y hacer que la horticultura de invernadero sea más sostenible. Agrotopia se construyó en el techo de la sede de REO Veiling: el corazón logístico de Flandes Occidental para frutas y verduras. Con una vista espectacular del extenso paisaje y la ciudad, la horticultura urbana en lo alto de los techos industriales ocupa un lugar destacado en el horizonte de Roeselare.

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Planta - Segundo nivel
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Edificio para la investigación y la educación. El edificio de 9.500 m2 contiene instalaciones de investigación de alta tecnología para el cultivo de frutas y hortalizas de hoja, rodeadas de un recorrido educativo para el público en general. La entrada con amplias escaleras ascendentes conduce a la plaza de la Horticultura Urbana con instalaciones para visitantes en el corazón del edificio. En la fachada que da a la carretera de circunvalación, hay un invernadero de doble altura para un innovador cultivo vertical. El pie de la fachada acristalada de doble altura cumple la misión de almacenar el agua de lluvia de la cubierta, que luego es utilizada para regar los cultivos.

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Escultura transparente. El invernadero en la azotea Agrotopia es una orgullosa escultura transparente de vidrio y acero. La arquitectura consiste en un invernadero con una construcción esbelta que se destaca contra el cielo y descansa sobre una base de hormigón. Todo el edificio consta de un invernadero estándar con vidrio difuso.

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Sección
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Uso circular de agua y energía. Toda el agua de lluvia que se recoge con la cubierta del edificio se utiliza para regar las plantas, y el agua residual, se limpia y reutiliza. El calor residual municipal de la cercana incineradora de residuos de Mirom calienta el invernadero. En definitiva, Agrotopia vive en una simbiosis circular con la ciudad.

Una nueva generación de agricultores de ciudad. Agrotopia es el edificio en donde se forma la nueva generación futura de agricultores de la ciudad. No solo aprenderán a cultivar hortalizas de hoja y frutas, sino que también aprenderán a trabajar con nuevas tecnologías hortícolas y modelos comerciales.

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Galería del Proyecto

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Ubicación de la obra

Dirección:Roeselare, Bélgica

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Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Investigación Agrotopia para la Producción Urbana de Alimentos / van Bergen Kolpa architects + META architectuurbureau" [Agrotopia Research Center for Urban Food Production / van Bergen Kolpa architects + META architectuurbureau] 12 feb 2022. ArchDaily en Español. Accedido el . <https://www.archdaily.cl/cl/976390/centro-de-investigacion-agrotopia-para-la-produccion-urbana-de-alimentos-van-bergen-kolpa-architects-plus-meta-architectuurbureau> ISSN 0719-8914

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