-
Arquitectos: studio wok
- Área: 80 m²
- Año: 2021
-
Fotografías:Simone Bossi
-
Proveedores: FLOS, Belca, Fornace Brioni, La Calce del Brenta, Mapei
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un homenaje a la esencia de la Costa Smeralda. "La arquitectura se vive mientras se observa el arte; esta es una diferencia fundamental. La arquitectura es una experiencia física y sensorial porque estás dentro de ella" - Ettore Sottsass.
¿Qué es la Costa Smeralda, cuál es su esencia? Esta fue la primera pregunta que nos hicimos. Cuando pensamos en esta parte de Cerdeña, pensamos en rocas de granito moldeadas por el viento. La materialidad curvada de la piedra se calienta con la luz del sol y los reflejos del mar cristalino e interactúa con los exuberantes verdes del bosque mediterráneo.
La fuerza del viento desgasta y esculpe las formaciones de granito, transformándolas en estructuras arquitectónicas vivibles. El proyecto de restauración del restaurante Myrto es una oportunidad para honrar a esta región y contar su historia. La arquitectura se convierte en una herramienta de narración y difusión. El espacio interior adquiere las características de una cueva con formas sinuosas y tonos tierra sardos que hacen que el ambiente sea hogareño e íntimo y recuerdan una idea milenaria del Mediterráneo.
El patio exterior también se convierte en un espacio interior, una cueva submarina con un techo que reacciona al viento y la luz solar y permite vislumbrar el cielo. En estos espacios abstractos y curvos, los muebles coloridos y los volúmenes juegan en contraste, creando una paleta de verdes que hace eco a las tonalidades del paisaje. Los materiales, colores y mobiliario fueron elegidos y diseñados específicamente para este proyecto, dando como resultado un concepto específico para la ubicación.
Myrto ha estado presente durante 9 años en la Promenade du Port, un centro de arte, cultura y diseño en el hermoso entorno de Porto Cervo, aportando un enfoque innovador y experiencias que son sorprendentes e íntimamente ligadas al sentido del lugar. Al mismo tiempo, el enfoque de Myrto es igualmente innovador con un concepto en el que la pizza gourmet y la alta cocina interactúan de una manera sinérgica, intrigante y única.