![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior, Cocina](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8bfb/c158/ab01/650a/2748/newsletter/archdaily1-ok.jpg?1628802071)
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Arquitectos: LOA León Orraca Arquitectos
- Área: 586 m²
- Año: 2018
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Fotografías:César Béjar Studio
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Proveedores: Cerámica Suro
![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior, Cocina, Encimera, Sillas](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8c02/2db8/3901/657d/67ae/newsletter/archdaily3-ok.jpg?1628802087)
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El restaurante está ubicado en el distrito comercial y financiero de Zapopan, Jalisco, dentro de la Zona Metropolitana de Guadalajara, México. El objetivo del proyecto era el de implementar la identidad estética y arquitectónica del restaurante con casi 3 décadas de historia y una cultura artesanal enraizada en sus productos y procesos. En estos 26 años de historia, La Tequila ha labrado una reputación como el destino predilecto de auténtica cocina mexicana, y como tal, ha construido un sólido sentido de identidad que había que preservar y proyectar en el lenguaje arquitectónico e interiores.
![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior, Cocina, Sillas](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8bfa/c158/ab01/650a/2747/medium_jpg/archdaily8-ok.jpg?1628802068)
![Restaurante la tequila / LOA - Imagen 12 de 15](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8bb8/2db8/3901/657d/67aa/newsletter/1-1.jpg?1628802009)
![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior, Cocina, Estanterías, Fachada](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8bfe/c158/ab01/650a/2749/medium_jpg/archdaily4-ok.jpg?1628802073)
![Restaurante la tequila / LOA - Imagen 13 de 15](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8bb6/2db8/3901/657d/67a9/newsletter/1-2.jpg?1628802003)
![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8c02/2db8/3901/657d/67ad/medium_jpg/archdaily5-ok.jpg?1628802082)
El proyecto apunta a intensificar esa identidad artesanal, tomando las texturas originales y aplicándolas de forma contemporánea dentro de un lenguaje familiar al concepto. Esto es análogo a la cocina del restaurante, el cual toma recetas tradicionales y las transporta a un contexto actual y renovado.
![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior, Cocina](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8c01/2db8/3901/657d/67ac/medium_jpg/archdaily3b-ok.jpg?1628802064)
El origen de los materiales del restaurante fue la principal preocupación, con elementos en su mayoría producidos por artesanos locales que reafirman la ideología general del restaurante.
![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8bfe/2db8/3901/657d/67ab/medium_jpg/archdaily13-ok.jpg?1628802075)
El programa es bastante directo. El área de servicio o “Back of house” incluye la cocina, la recepción / lavado de producto, los vestidores / baños del personal, y las oficinas. Estos espacios están distribuidos en dos niveles y concentran el 40% del volumen total. Por otro lado, tenemos el “front of house” o áreas de comensales que ocupa el otro 60% del restaurante y está dividido en 3 distintas áreas: un salón interior ideal para reuniones familiares, el cual tiene vista franca a la cocina abierta y se encuentra ubicado muy cerca del cuarto de niños y los baños de comensales; un área amplia semi-abierta para distintas configuraciones de mobiliario, frente a la barra y con muy buenas vistas al distrito comercial y financiero de Zapopan; Adjunto tenemos una terraza que puede ser modulada por medio de un sistema de cortinas que le da privacidad al espacio.
![Restaurante la tequila / LOA - Fotografía interior, Vidrio](https://images.adsttc.com/media/images/6115/8bf9/c158/ab01/650a/2746/medium_jpg/archdaily10-ok.jpg?1628802070)