![Cómo acotar una empanada - Imagen 1 de 6](https://images.adsttc.com/media/images/55fa/c943/e58e/cec1/f800/04b0/newsletter/fb.jpg?1442498874)
En septiembre de 1991 El Croquis dedicó su monográfico a la obra de Enric Miralles y Carme Pinós. La edición cierra con un ejercicio teórico-práctico realizado en colaboración con Eva Prats: "Cómo acotar un croissant. El equilibrio horizontal"
Muchos profesores de taller han hecho propio el ejercicio enviando a sus estudiantes de primer año a diseccionar y medir pimentones, limones y peras. Para nuestro Especial Dieciochero, hemos querido acotar una empanada de pino, un plato que tradicionalmente acompaña las celebraciones de las fiestas patrias en Chile.
![Cómo acotar una empanada - Imagen 3 de 6](https://images.adsttc.com/media/images/55fa/c95f/e58e/ce10/1700/04b1/medium_jpg/empanada_facebook.jpg?1442498889)
Y si aún no la conoces, te dejamos también con la versión original del croissant de Miralles:
![Cómo acotar una empanada - Imagen 4 de 6](https://images.adsttc.com/media/images/55fa/cb09/e58e/ce10/1700/04b5/medium_jpg/1991__Como_acotar_un_croissant-1.jpg?1442499314)
![Cómo acotar una empanada - Imagen 2 de 6](https://images.adsttc.com/media/images/55fa/caee/e58e/cec1/f800/04b6/medium_jpg/1991__Como_acotar_un_croissant-2.jpg?1442499286)